Наверх
vorle.ru

Житель Липецка пытался продать в Москве двух узбечек за 50 тысяч рублей

Происшествия

Мужчина утверждает, что продавал девушек для занятий проституцией.

Житель Липецка, уроженец Таджикистана, подозреваемый в торговле людьми, был задержан полицейскими в Москве. Работорговец пытался продать двух узбечек. За живой товар мужчина просил по 50 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

47-летний Мелик Турсунов был задержан в гостинице на Большой Юшуньской улице, район Зюзина. Полицейские действовали под прикрытием. Они договорились с преступником о продаже двух девушек, при этом вся беседа записывалась. На операцию по задержанию оперативники взяли ранее помеченные при понятых купюры. После того, как девушки были "осмотрены и одобрены", торговцу передали деньги. Как только они оказались в руках мужчины, его задержали.

По данным оперативников, мужчина входит в межрегиональную этническую организованную преступную группировку, которая занимается продажей людей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по "редкой" статье 127.2 УК РФ (использование рабского труда). Сам задержанный утверждает, что продавал девушек для занятий проституцией. Если вина работорговца будет доказана, то ему светит до десяти лет тюрьмы. Сейчас полицейские выясняют, как узбечки попали в руки преступника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ