Наверх
vorle.ru

Бывший липецкий чиновник задержан в московском аэропорту при попытке бегства заграницу

Происшествия

Олега Донских подозревают в хищении 454 млн рублей, выделенных для поддержки предприятий АПК Липецкой области.

В московском аэропорту "Шереметьево" задержан руководитель департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олег Донских, подозреваемый в хищении 454 млн рублей. Он собирался вылететь в Милан, сообщили в правоохранительных органах столицы. Сейчас Донских находится под домашним арестом.

Олег Донских, Владимир Путин и Олег Королев Оперативники ФСБ пытались задержать Донских в здании Минсельхоза в Орликовом переулке. Однако чиновник забежал в чужой кабинет, а оттуда через черный ход покинул здание. В результате ФСБшники настигли Донских в Шереметьево за несколько минут до отлета в Милан. В Минсельхозе при этом официально заявили, что чиновник с 20 февраля поправляет здоровье за границей, и должен вернуться из отпуска 25 марта.

С 2008 по 2009 год Олег Донских руководил обособленным подразделением "Росагролизинга" по ЦФО. А затем являлся начальником управления сельского хозяйства Липецкой области. В 2009 году федеральный бюджет направил средства на развитие предприятий АПК Липецкой области. По версии следствия, 454 млн осели в карманах чиновника.

Олег Донских - сын последнего в истории Липецкой области первого секретаря обкома КПСС, Героя Соцтруда, Почетного гражданина области Виктора Донских. Кроме того, Олег Донских хорошо знаком с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Она в свое время возглавляла "Росагролизинг", а Олег Донских являлся его региональным представителем.

Справка ИА vRossii.ru

Олег Донских - родился 7 декабря 1968 года в деревне Добринка Добринского района Липецкой области. В 1993 году окончил Липецкий государственный педагогический институт, в 1997 году - Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки (специальности по образованию: экономист финансовых и налоговых структур, преподаватель истории); 1987-1989 - служба в Вооруженных Силах СССР; 1991-1993 - специалист по реализации Советско-Шведско-Бразильского совместного предприятия "Прогресс", Липецк; 1993-1994 - заместитель технического директора по производству АО "Сенцовоагропромснаб", Липецк; 1994-1995 - заместитель технического директора АО "Сенцовоагропром", Липецк; 1995-2003 - генеральный директор ОАО "Липецкагроснабсервис", село Сенцово Липецкого района; 2003-2008 - председатель Совета директоров ОАО "Липецкагроснабсервис", село Сенцово; 2008-2009 - руководитель Регионального обособленного подразделения ОАО "Росагролизинг" в Липецкой области, Москва; 2009 - начальник управления сельского хозяйства администрация Липецкой области; с августа 2009 года - директор департамента административной работы и внешних связей Министерства сельского хозяйства РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ