Наверх
vorle.ru

В Липецке два судебных приставов обвиняются в получении взятки

Происшествия

Мужчины получили 160 тысяч рублей за возвращение арестованного автомобиля.

В Липецке 28 мая прошлого года недалеко от торгово-развлекательного центра "Молл" произошла передача взятки двум судебным приставам Советского районного отдела службы судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Липецкой области.

Оказалось, что специалист-эксперт и судебный пристав-исполнитель приняли от некоего физического лица а взятку в сумме 160 тысяч рублей. Эти деньги он отдал за возвращение своего арестованного автомобиля.

В итоге отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух судебных приставов, обвиняемых в совершении преступления - получении должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ