Наверх
vorle.ru

В Курске судебный пристав присваивала деньги должников

Происшествия

Сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД России по городу Курску возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава исполнителя, которая присваивала часть денег исполнительного сбора, принимаемого от должников.

В ходе оперативной работы совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности службы судебных приставов было установлено девять эпизодов присвоения денег. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал референт пресс-службы УМВД по курской области Сергей Ружицкий.

- Женщина была очень осторожна и никогда не присваивала себе всю сумму, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Ружицкий.

Большую часть долга пристав перечисляла на соответствующий счет и выдавала квитанцию. Затем, чтобы скрыть следы исчезновения средств, она совершала служебный подлог, внося изменения в документы строгой отчетности.

Несмотря на то, что должник отдавал всю требуемую сумму, ему приходилось еще раз доплачивать ту часть, которую пристав оставляла себе.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы для расследования в Следственный комитет. В настоящее время судебный пристав отстранена от исполнения служебных обязанностей.

В случае, если суд признает ее виновной, то наказание будет назначено по совокупности совершенных преступлений. Женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ