Наверх
vorle.ru

Солдат-срочник из Липецкой области погиб на полигоне Ашулук

Происшествия

Призывника задавил "Урал" во время формирования автомобильной колонны для перевозки боеприпасов.

На полигоне Ашулук в Астраханской области погиб солдат-срочник из Липецкой области. 21-летнего Александра Пономарева раздавил военный автомобиль, сообщили в среду, 21 марта, в МВД России.

По словам источника в правоохранительных органах Южного военного округа, в среду рано утром на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения.

- Один водитель завел "Урал", снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило, - рассказал источник.

Пономарев был срочно госпитализирован в больницу. Врачи нашли у него множественные повреждения позвоночника и переломы ребер. Срочная операция не спасла солдата. Пономарев скончался, не приходя в сознание.

Александру Пономареву оставалось служить чуть больше месяца - в мае этого года он должен был демобилизоваться.

Военная прокуратура Каспийской флотилии сейчас проводит проверку по факту исполнения командованием полигона законодательства о сохранности жизни военнослужащих.

Ашулук считается гиблым местом. В прошлом году здесь произошла череда трагедий, унесших жизни нескольких военнослужащих. В августе 2011 года при погрузке снарядов для утилизации в результате взрыва погибли семь военнослужащих, еще 11 получили ранения. В сентябре 2011 года на учениях погиб солдат-срочник - он получил осколочные ранения в результате ракетных стрельб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ