Наверх
vorle.ru

Липецкие наркополицейские задержали цыган, промышлявших героином

Происшествия

Была пресечена преступная деятельность двух семей, которые продавали наркотики.

Наркополицейские задержали семью цыган, которая вот уже два поколения продавала героин на территории Липецкой области. Об этом сегодня, 21 марта, сообщила пресс-служба Управления ФСКН России по Липецкой области.

"В цыганской семье поставляли и расфасовывали наркотики отец и мать. Их сын и невестка подыскивали клиентов и продавали им наркотики. Участники преступной группы всячески маскировали свою противоправную деятельность, для чего регулярно меняли место жительства и номера телефонов", говорится в сообщении.

Но это не единственный семейный "бизнес" - наркополицейские задержали еще одну семью цыган. Муж и жена организовали широкую торговлю героином на Левобережье Липецка. Они хорошо конспирировались, применяли бесконтактный способ передачи наркотиков.

Но липецкие наркополицейские смогли в полном объёме задокументировать преступную деятельность подозреваемых и задержать торговцев героином.

В итоге у двух преступных групп изъято около 300 разовых доз наркотиков.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств. Проводится расследование. Максимальное наказание, которое им грозит – до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что в прошлом году сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области была пресечена преступная деятельность нескольких десятков представителей цыганской народности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ