Наверх
vorle.ru

В Курском районе в колонию пытались пронести 10 мобильников

Происшествия

В поселке Косиново сотрудниками отдела собственной безопасности Управления и оперативных отделов колонии и УФСИН был задержан вольнонаемный работник ИК №2. Мужчина пытался пронести в колонию 10 мобильных телефонов.

Сотрудник колонии пытался пронести мобильники в банках с лаком. Об этом сегодня, 22 марта, рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник пресс-службы УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.

- Мужчине были выданы подотчетные деньги на покупку пяти банок с лаком для производственного цеха колонии. Вместо того, чтобы купить техническую жидкость в магазине, сотрудник ИК решил помочь родственнику одного из осужденных, - сообщил Николай Цыбульский.

Родня отбывающего наказание в ИК №2 передала работнику пять "заряженных" банок лака. В каждой под двойным дном были спрятаны два мобильных телефона с зарядными устройствами.

Задержанный, чтобы не привлекать к себе внимания, сдал лак на склад исправительного учреждения. Спустя несколько дней, мужчина забрал банки с телефонами, которые попытался пронести через КПП на территорию колонии.

Изъятые телефоны.

Мужчину задержали, а телефоны изъяли.

В настоящее время следственными органами проводится процессуальная проверка в отношении задержанного, который не подозревал, что с самого начала о запрещенных предметах было известно сотрудникам отдела собственной безопасности УФСИН.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ