Наверх
vorle.ru

Липецкие наркополицейские изъяли почти два килограмма наркотиков

Происшествия

Была пресечена деятельность двух преступных групп, поставлявших и продававших амфетамина и "экстази".

Оказалось, что 32-летний ельчанин промышлял доставкой из других регионов оптовых партий психотропных веществ. После он продавал наркотики в Липецкой области. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Липецкой области.

"Ельчанин выезжал на личной машине в Москву и Санкт-Петербург, постоянно меняя свои маршруты в целях конспирации", говорится в сообщении.

Наркополицейским и сотрудникам ГИБДД УМВД России по Липецкой области удалось задержать преступника. Он возвращался из "поездки" и вез с собой пакет, в котором находилось около полкилограмма высококонцентрированного амфетамина.

Оперативникам удалось вычислить и другой постоянный канал поступления синтетических наркотиков в Липецкую область. Наркокурьерами оказались двое мужчин из Грязей. Один из них - 33-летний гражданин, ранее судимый.

Выяснилось, что наркокурьер ездил в Санкт-Петербург на поезде и перевозил наркотики в специально сделанных тайниках в бытовой технике. Потом наркотики подготавливали к продаже: расфасовывали, упаковывали и распространяли среди молодёжи Грязей и Липецка. В основном, это были постоянные посетители ночных клубов.

Наркополицейские провели спланированную акцию. В итоге оба наркоторговца сошли с поезда и сразу были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области. Один из мужчин держал коробку с пылесосом. Технику разобрали и вместо двигателя обнаружили полимерный пакет, в котором находилось около одного килограмма амфетамина и более тысячи таблеток "экстази".

Такая партия приблизительно стоит около трёх миллионов рублей.

Но и это еще не все. В доме у организатора преступной группы было найдено более одного килограмма марихуаны и около 80 граммов амфетамина, а также две боевые гранаты и более 100 патронов к нарезному оружию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ