Наверх
vorle.ru

В Курской области супружеская пара осуждена за убийство и серию краж

Происшествия

В Большесолдатском суде Курской области вынесен приговор 22-летнему Владимиру Мясищеву и его 23-летней супруге Галине. Супруги признаны виновными в совершении серии краж, а Владимир - еще и в убийстве.

Следствием и судом установлено, что 11 мая 2011 года подсудимый вместе со своей женой и грудной дочкой возвращались домой пешком из Кореневского района в Большесолдатский через Суджанский. Об этом сегодня, 5 апреля, рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

-Проходя по селу Заолешенка Суджанского района, супруги постучали в один из домов и попросили попить воды, - сообщил Максим Рассамакин.

Хозяйка вынесла воды и предложила вместе с ней выпить более крепкий напиток. Муж и жена не стали отказывать и составили ей компанию.

Изрядно выпив, компания погрузилась в автомобиль сожителя добродушной хозяйки дома и поехала в Большесолдатский район. По пути Владимир и новая знакомая поссорились. Женщине не понравилось, как управлял машиной молодой человек.

Остановив автомобиль, злоумышленник вышел из машины и позвал с собой недовольную женщину. Немного отойдя в сторону, подсудимый ударом кулака в лицо свалил жертву на землю, где продолжил избиение ногами.

Но на этом пьяный мужчина не остановился. Достав из своего кармана брюк веревку, Владимр задушил женщину. Положив тело в багажник автомобиля, злоумышленник скрылся с места происшествия вместе с женой и ребенком.

Спустя некоторое время душегуб вернулся на место происшествия, украл из машины магнитолу, а само транспортное средство перегнал в другое место.

Также обвиняемый в убийстве молодой человек совместно со своей супругой Галиной совершили кражу золотых украшений из дома родной сестры Владимира, кражу мобильных телефонов у знакомого, а еще один телефон парочка похитила мошенническим путем у общего знакомого.

Суд признал Владимира Мясищева виновным в совершении убийства и кражах, и приговорил к 10,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Галина Мясищева за совершенные кражи на два года отправится в колонию общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ