Наверх
vorle.ru

В Липецкой области все реки вскрылись ото льда

Происшествия

Наивысший подъем уровней воды на реках Липецкой области прогнозируется до 15 апреля.

В нашем регионе гидрометеорологические характеристики бассейнов рек находятся в пределах среднемноголетних. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

"Пока что вода поднялась не до самых опасных отметок, но подтоплено два моста в районах ", говорится в сообщении.

К примеру, уровень подъема воды на основных реках составляет:

по реке Дон – от 401 до 621 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема от 813 до 1300 см; по реке Сосна - до 435 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема 1200 см; по реке Воронеж - от 394 до 890 см, подтопление населенных пунктов начинается при уровне подъема от 480 до 1050 см; В течение суток наблюдался значительный подъем уровня воды у города Данков на 2,3 м и города Задонск на 1,4 . На реках Воронеж и Сосна незначительный подъем на 5-12 см.

Из-за резкого подъема воды на реке Воронеж, на территории Добровского района в районе села Преображеновка образовался перелив воды через низководный железобетонный мост, спроектированный для пропуска паводковых вод поверх моста. Уровень воды над мостом составляет около 30-35 см.

Движение по мосту закрыто, на данный момент идет установка знаков, запрещающих проезд. Транспортное сообщение со стороны н.п. Буховое открыто, расстояние - 60 км. Жизнедеятельность населения в с. Преображеновка не нарушена, ученики школы находятся на каникулах, функционирует фельдшерский пункт. Организовано дежурство пожарного отделения ОПСП-31 села Преображеновка. Главным управлением МЧС России по Липецкой области для транспортировки населения выдан высокопроходимый автомобиль ГАЗ-66.

Также произошло подтопление низководного моста, спроектированного для пропуска паводковых вод на реке Сосна в районе села Пятницкое Измалковского района. Уровень воды над мостом составляет 90 см, снижение уровня за сутки составляет 20 см. Движение по мосту закрыто, установлены запрещающие проезд знаки.

В населенном пункте организовано дежурство отдельного пожарно-спасательного поста № 15 села Вязовое. На территории села имеется фельдшерский пункт, заблаговременно создан запас продуктов, вопросы первоочередного жизнеобеспечения решены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ