Наверх
vorle.ru

В Орле водитель маршрутки ударил лопатой налоговика

Происшествия

Орловский областной суд оставил без изменений приговор в отношении водителя маршрутного такси Атакиши Алиева. Мужчина ударил лопатой представителя налоговой службы. За это он отправится на восемь месяцев в колонию-поселение.

Водителя маршрутки признали виновным в применении насилия и угрозе применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Суд установил, что в августе 2011 года инспектор налоговой инспекции и оперуполномоченный полиции проводили плановую проверку общественного транспорта. У Алиева были выявлены нарушения. В частности, водитель не выдавал пассажирам проездные билеты.

Как поясняют официальные представители прокуратуры, неприменение контрольно-кассовой техники, а также отказ в выдаче по требованию клиента билета за проезд влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Для должностных лиц он составляет от трех до четырех тысяч рублей.

Представительница налоговой инспекции сообщила Алиеву, что он совершил административное правонарушение, и стала составлять протокол.

В это время водитель, схватив находившуюся в салоне маршрутки совковую лопату, ударил ею налогового инспектора по ноге, а затем попытался стукнуть по голове полицейского. Мужчина увернулся от удара и скрутил буяна. В итоге вместо административного дела в отношении водителя возбудили дело уголовное.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ