Наверх
vorle.ru

Следственный комитет России не будет привлекать к уголовной ответственности богородицкого предпринимателя

Происшествия

Об этом сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Продолжая расследование уголовного дела по факту убийства трех человек при отражении разбойного нападения в Тульской области, на данный момент следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Гегама Саркисяна к уголовной ответственности не имеется, - приводит слова Маркина сайт федерального ведомства. - Необходимо пояснить, что уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гегам Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим. Полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей.

Вместе с тем, необходимо отметить, что окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий. Следственный комитет намерен провести тщательное расследование всех обстоятельств этого преступления, в связи с чем следствие ходатайствовало перед прокуратурой о принятии к своему производству уголовного дела о разбойном нападении на семью предпринимателя и изъятии его из органов полиции. Кроме того, сейчас предпринимаются меры к задержанию четвертого соучастника разбойного нападения. В связи с этим следствием приняты меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи".

Напомним, что речь идет о случившемся в минувшие выходные происшествии в Богородицком районе Тульской области. Защищая свою семью от нападения грабителей, 54-летний предприниматель Саркисян убил троих из четырех нападавших.

В защиту предпринимателя высказался глава региона Владимир Груздев, известный адвокат и глава профильной комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, а депутат Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев планирует выступить с законодательной инициативой, которая не ограничивала бы права граждан на самооборону.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ