Наверх
vorle.ru

Заминировавший "Европу" липчанин задержан

Происшествия

Мужчина сообщил о заложенной бомбе в торговом центре после ссоры с женой.

В Липецке задержали мужчину, сообщившего о якобы заложенной бомбе в ТРЦ "Европа". Это житель Липецкой области, не вступавший до этого в конфликт с законом. На звонок о взрывном устройстве его толкнула ссора с женой и алкоголь, сообщили в четверг, 12 апреля, в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

- Был проведен сложнейший комплекс оперативно-технических мероприятий. Полицейским для установления автора звонка пришлось выезжать даже в другие регионы. Но через пять дней после инцидента злоумышленник уже беседовал с оперативниками и дознавателями, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УK РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Задержанному грозит лишение свободы до трех лет. Сам псевдотеррорист до сих пор не может толком объяснить, зачем ему все это было нужно.

Напомним, что 2 апреля в службу спасения поступил звонок о том, что в ТРЦ "Европа" заложено взрывное устройство. Сотрудники и посетители торгового центра "Европа" были эвакуированы. В течение почти четырех часов в здании работали 60 полицейских, сотрудники МЧС и службы безопасности ТРЦ. Они обследовали все закоулки этого гигантского здания. Никакого взрывного устройства тогда обнаружено не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ