Наверх
vorle.ru

Курские следователи прекратили уголовное дело по факту ДТП с участием вице-губернатора области

Происшествия

Курским управлением Следственного комитета России прекращено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего в ноябре 2011 с участием вице-губернатора Курской области Александра Зубарева. Тогда погибли три человека, а сам премьер получил ранения.

Следствие признало, что виновником аварии стал погибший водитель машины чиновников Владимир Черников. Об этом сегодня, 13 апреля, рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин.

- Автотехническая экспертиза показала, что автомобиль "Тойота", которым управлял Владимир Черников, был исправлен. Водитель допустил ошибку при управлении в сложных условиях, не соблюдал дистанцию, а также двигался с большой скоростью, что привело к аварии, - сообщил Максим Рассамакин.

Напомним, что автокатастрофа произошла недалеко от Курска вечером 12 ноября 2011 года на федеральной трассе М-2 "Крым". В Фатежском районе "Тойота" с чиновниками, которые возвращались в Курск, врезалась в прицеп КАМАЗа.

В результате ДТП погибли бывший заместитель начальника областного УВД Виктор Куркин, работавший на тот момент главой комитета госслужбы и кадровой работы в областной администрации, врач из Украины Александр Шеховцов и водитель иномарки Владимир Черников.

Два пассажира "Тойоты" — вице-губернатор Александр Зубарев и заместитель начальника ГУ МВД РФ по Курской области Валерий Петрушин - с травмами были доставлены в больницу.

Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц".

В настоящее время в связи со смертью водителя "Тойоты", который был виновен в ДТП, уголовное дело прекращено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ