Наверх
vorle.ru

Pussy Riot "забрались" на стелу Петру Первому

Происшествия

<b>Вандалы в Липецке превзошли самих себя. Позорная выходка не осталась без внимания народа и властей. </b>

Липецк славится своим главным героем - Петром Первым, имя которого увековечено во многих памятниках нашего города. Это не просто монументы, сделанные руками человека. Это - наша память, традиции, культура, наконец. Но у подрастающего поколения, видимо, появились другие приоритеты и другие антигерои.

Общественность Липецка возмущена поступком вандалов: стела Петру Первому, что на Петровском спуске, была изрисована надписями в защиту феминистской панк-группы Pussy Riot и испещрена печатями с карикатурным изображением участниц группы.

Это не просто надпись "Здесь был Вася", это подпись о том, что местные вандалы находят "творчество" Pussy Riot как минимум забавным.

Стела Петру Первому Стела Петру Первому

Как сообщает Лента.ру, феминистская панк-группа в феврале исполнила "панк-молебен" у алтаря Храма Христа Спасителя, осквернив тем самым чувства верующих православных граждан. Группа прославилась и другими громкими и скандальными выходками, в том числе, выступлением на крыше зданий. А в марте три участницы Pussy Riot были арестованы по обвинению в хулиганстве. Пока что три девушки находятся под арестом.

Корреспондент GorodLip.ru побывала на месте происшествия. Сейчас яркие стилизованные изображения участниц группы тщательно закрашены, но все же подписи видны даже с далекого расстояния. Пока что неизвестно, кто виновен в этой выходке - просто хулиганы-школьники, решившие хоть как-то самовыразиться, или действительно солидарные с Pussy Riot люди.

Вандалы не пожалели памятник В любом случае, каждый порядочный и образованный человек понимает, что осквернять памятник ради своих убеждений - это не выход, это - вандализм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка