Наверх
vorle.ru

Разбойники в масках угрожали бейсбольными битами

Происшествия

Четверо молодых людей совершили разбойное нападение, чтобы добыть денег.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, в сентябре этого года четверо молодых людей в возрасте от 21 до 30 лет решили поживиться. Один из них, в беседе с однокурсником, узнал, что тот хранит дома крупную сумму денег.

Злоумышленники запаслись электрошокером и бейсбольными, закрыли лица черными масками и отправились на "дело". Хозяин квартиры открыл дверь, не спросив, кто к нему пришел в гости. Нападавшие сразу же ворвались в квартиру и начали выяснять, где лежат деньги, применяя физическую силу.

Молодой человек стойко молчал, но разбойники все же нашли крупную сумму - 418 тысяч рублей, и скрылись. Полицейские долгое время не могли найти зацепок, чтобы выйти на след преступников.

Но все же, в ходе различных оперативных операций, были установлены личности всех участников преступной группы. Это были четыре неработающих, ранее неоднократно судимых, липчан.

Сейчас все они задержаны, судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Эти же молодые люди изобличены в совершении ещё одного разбойного нападения - 28 октября 2012 года, на ювелирный магазин, расположенный на улице Ангарской в Липецке. У них уже изъята часть похищенных украшений.

Сейчас по всем указанным фактам возбуждены уголовные дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ