Наверх
vorle.ru

Мэру Липецка не понравилась иллюминация торговых центров

Происшествия

Михаил Гулевский совершил вчера традиционный объезд предновогоднего города.

Вместе со своими заместителями, руководителями департаментов и предприятий по благоустройству областного центра мэр Липецка осмотрел главные магистрали и окраинные территории на предмет их праздничного украшения.

По данным пресс-службы мэрии, первая остановка автобуса была сделана на площади Петра Великого. Как известно, в нынешнем году из-за капризов погоды городские власти отказались от идеи сооружения здесь ледовых скульптур. Однако красивая 30-метровая елка и световой фонтан создают здесь праздничное настроение. В дополнение к ним управление главного смотрителя сооружает на площади ледяную горку для ребят. Снег завезен, утрамбован. Дело за минусовой температурой.

- Как только придет хоть небольшой мороз, горку зальют водой и каток будет готов, - прокомментировал начальник управления Сергей Столповский.

Центральная часть города у Михаила Гулевского не вызвала нареканий. А вот к улицам Космонавтов, Гагарина, спальным микрорайонам города возникло немало претензий. Расположенные здесь торговые центры очень слабо поработали над праздничным оформлением своих объектов. Эти недочеты необходимо исправить, резюмировал глава города.

В планах следующего года Михаил Гулевский назвал украшение иллюминацией улицы Космонавтов и проспекта Победы, более яркое оформление Октябрьского и Петровского мостов.

В городе заменили на современные и яркие все прежние световые перетяжки, благодаря чему очень нарядными выглядят улицы Первомайская, Зегеля, Ленина. Необычная световая конструкция в форме огромной свечи вместо привычной елки появилась на площади Героев. По словам директора предприятия "Липецкгорсвет" Валерия Кузбаева, если вытянуть все гирлянды в линию, получится не меньше 30 километров. Однако мощности светодиодные лампы потребляют значительно меньше обычных, что при увеличении объемов праздничной иллюминации города позволило существенно снизить расходы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ