Наверх
vorle.ru

Телефонный террорист "заминировал" офис сотовой связи

Происшествия

Но бомбу так и не обнаружили - звонок оказался шуткой.

Опасные шутки о заминировании зданий все еще в ходу у местных жителей. Так, 5 января в дежурную часть УМВД России по Липецкой области обратились с сообщением о том, что офис и центр техподдержки одного из сотовых операторов в Липецке заминирован.

Как выяснилось, некий мужчина с этим сообщением звонил в центральный офис одного из всероссийских операторов сотовой связи в г. Ростов-на-Дону.

Естественно, спецслужбы среагировали на сообщение: с помощью служебной собаки были проведены осмотры всех офисных помещений указанных зданий в областном центре и территории прилегающей к ним, приняты другие необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, взрывчатых веществ и взрывных устройств в ходе осмотра обнаружено не было.

Буквально через несколько часов был установлен "террорист": 30-летний неработающий житель Липецка. Позже выяснилось, что его уже задерживали за подобные выходки 13 декабря 2012 года. Тогда после возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" было решено не применять к нему меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Но сейчас к подозреваемому в порядке ст. 91 УПК РФ применена мера процессуального принуждения - задержание, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по второму эпизоду и избрании меры пресечения для "телефонного терориста".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ