Наверх
vorle.ru

Позвонивший в полицию мужчина грозился взорвать "пояс шахида"

Происшествия

Сотрудники полиции около полутора часов вели переговоры с "телефонным террористом".

17 января в 14.00 на пульт дежурного полицейского отделения позвонил неизвестный. Мужской голос в трубке заявил: если ему не будет оказана психологическая помощь, он взорвет на себе "пояс шахида".

- Стало известно, что мужчина пытался позвонить и в другие экстренные службы. Дозвонившись в отделение полиции, он стал угрожать, заявляя, что совершит террористический акт, неизвестный требовал, чтобы с ним поговорили специалисты. Около полутора часов дежурный общался с позвонившим, который несколько раз бросал трубку во время разговора, сотрудники полиции снова связывались с ним и пытались успокоить. Наконец, с мужчиной договорились о встрече, - сообщает сотрудник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Марина Коробова.

Во время телефонного разговора правоохранители установили место нахождения звонившего и задержали его. "Телефонным террористом" оказался неработающий тридцатиоднолетний гражданин, проживающий в поселке Тракторостроителей. В ходе осмотра помещения каких-либо взрывчатых веществ и взрывных утройств обнаружено не было.

- Липчанин был ранее судим по статье 207 УК. Мужчина уже пытался также "взорвать магазин" по телефону, - пояснила Марина Коробова.

Расследование проводит отделение полиции №6 по городу Липецку. Медицинским специалистам предстоит проверить психологическое состояние задержанного.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ