Наверх
vorle.ru

"Надежда" умирает, организаторы осуждены

Происшествия

В финансовую пирамиду были вовлечены жители почти со всей России.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, возобновлено расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий членами Некоммерческого партнерства Общество Взаимного Страхования "Надежда".

Выяснилось, что с 2005 г. по 2008 они объединились в организованную преступную группу, маскируясь под программу "Страховой проект Общества взаимного страхования Надежда". Данная группа занималась ни чем иным, как сетевым маркетингом: эта "финансовая пирамида" постоянно требовала увеличения количества участников. Обманным путем в нее завлекались жители Липецкой области.

Организаторы "Надежды" - 73-летний Соломенников Анатолий Изосимович и 50-летняя Беломестнова Галина Николаевна. В других регионах России также были организаторы, которые занимались на местах вовлечением доверчивых людей в ряды группы.

Липецкие организаторы принимали деньги от населения, как вступительный взнос в сумме от 3000 до 300 000 рублей. После этого человек получал должность - "страховой менеджер", а далее он формировал свою группу. Нужно было набрать не менее трех человек, чтобы получить вознаграждение и продвижение по карьере.

Данная фирма занималась своей деятельностью на территории практически всей страны.Сейчас организаторы НП ОВС "Надежда" осуждены за вышеуказанные мошеннические действия по ч. 4 ст. 159 УК РФ в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Набережных Челнах и Ижевске.

В настоящее время в СЧ СУ УМВД России по Липецкой области установлено 35 эпизодов преступной деятельности членов НП ОВС "Надежда", но следствие располагает информацией что потерпевших намного больше.

Те жители Липецкой области, которые пострадали от действия членов НП ОВС "Надежда", могут обращаться в УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области, по адресу: ул. Фрунзе, д. 7, каб. 205, а так же по телефонам: 36-91-54; 27-14-31.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ