Наверх
vorle.ru

Убийство ОМОНовца бильярдным кием раскрыто

Происшествия

Раскрыть преступление для сыщиков было делом чести.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, оперативники и сыщики проделали колоссальную работу по проверке причастности различных лиц к совершению преступления.

Рассматривались все, начиная от родственников и заканчивая почти не знакомыми ОМОНовцу людьми. Напомним, 15 января 2010 года из кафе-бильярдной по улице Космонавтов около трех часов ночи в ОВД поступило сообщение - неизвестный мужчина найден с проникающим ранением в область грудной клетки.

Уже в больнице мужчина погиб. Как установили, им оказался бывший боец ОМОНа Николай Галкин, который прослужил в органах внутренних дел с 1999 по 2005 год.

Как выяснилось, сейчас в преступлении подозревается ранее судимый 30-летний липчанин. Он признался, что в ту роковую ночь он поссорился с ОМОНовцем и ударил его обломком бильярдного кия.

Для справки: погибший ОМОНовец имел исключительно положительные характеристики по службе, был в нескольких чеченских командировках. Награжден в 2002 году медалью "За отличие в охране общественного порядка", а в 2006-м, уже после ухода на пенсию, медалью "За отвагу". Во время службы в Чечне получил сквозное огнестрельное ранение, но в тот раз врачам удалось спасти Галкину жизнь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ