Наверх
vorle.ru

В Липецке пьяный отец застрелил сына

Происшествия

Очевидцы опознали в "человеке с ружьем" отца погибшего мужчины.

В субботу, 26 января, полночь для липецких полицейских выдалась неспокойной: им позвонили и сообщили, что в поселке Матырский идет стрельба. К месту происшествия поспешили командир взвода отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по области капитан полиции Сергей Воротков и инспектор ОБ ДПС Максим Трушинский.

Добравшись до поселка, полицейские увидели прямо на дороге по улице Моршанская тело мужчины (на вид ему 30 – 35 лет) с огнестрельным ранением груди. Очевидцы рассказали стражам порядка, что в мужчину стреляли из охотничьего ружья, после чего злоумышленник скрылся во дворах близлежащих домов.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, одному свидетелю происшествия неизвестный стрелок показался знакомым - по его словам, это был отец погибшего. Полицейские выяснили адрес "человека с ружьем", а у подъезда дома они нашли подтверждение: свежую стреляную гильзу.

Далее события разворачивались следующим образом: дверь подъезда была закрыта на кодовый замок, поэтому инспекторы позвонили в соседнюю квартиру и попросили открыть дверь. Войдя в подъезд, Сергей Воротков увидел приоткрытую дверь нужной им квартиры и лежащее на полу в прихожей двуствольное ружье, из которого и был произведен роковой выстрел. Его хозяин находился в другой комнате, полицейскому удалось добраться до двустволки раньше, чем "ночной стрелок".

Выяснилось, мужчина был очень пьян, он не мог адекватно оценивать происходящее. Полицейским даже пришлось надеть на него наручники, чтобы тот не причинил вреда себе или тем, кто находился рядом.

По предварительным данным, в тот вечер мужчина изрядно выпил. Между ним и пришедшим к нему в гости сыном возникла ссора, которая и завершилась роковым выстрелом. Мужчина скончался до приезда "Скорой".

Сейчас на стрелявшего отца возбуждено дело по статье "Убийство", материалы передано в компетентные органы для выяснения всех обстоятельств произошедшего, закрепления доказательств и принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ