Наверх
vorle.ru

125 килограммов мяса будут уничтожены

Происшествия

Продавцам нужно помнить, что торговля продуктами питания без специальных документов незаконна.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, около Центрального рынка в Липецке оперативники обнаружили торговца мясными деликатесами, который сбывал товар из своего личного автомобиля. Причем, у мужчины не было соответствующих документов на торговлю пищевой продукцией.

В итоге у 59-летнего жителя города Семилуки Воронежской области изъяли 125 килограммов различной мясной продукции. Сейчас образцы мясной продукции направлены на экспертизу в Управление ветеринарии Липецкой области. Там будет дана исчерпывающая оценка на предмет безопасности реализуемой гражданином продукции, а также будет дан ответ на вопрос была ли заражена реализуемая продукция африканской чумой свиней.

По результатам проверки станет известно, какую меру ответственности понесет житель Воронежской области. Но уже сейчас можно со всей долей уверенности говорить о том, что за подобную торговлю без соответствующих сопроводительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства). И ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Также после получения результатов экспертизы бывшего владельца мясных деликатесов скорее всего обяжут провести их уничтожение в специализирующейся на подобных мероприятиях организации. Стоит отметить, что это также не бесплатно и обойдется нарушителю еще в 60 рублей за каждые 10 килограммов продукции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ