Наверх
vorle.ru

Лжетеррорист подложил "Солярису" "бомбу"

Происшествия

Полицейские смогли вычислить шутника буквально через несколько часов.

Субботний вечер выдался для оперативного дежурного из Центра управления нарядами УМВД России по г. Липецку неспокойным. Дело в том, что ему позвонил неизвестный и сообщил: "В развлекательном центре "Солярис" - бомба".

Как сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Липецкой области, на громкое заявление отреагировали немедленно: все спецслужбы прибыли на улицу Тельмана и оцепили здание, начав эвакуировать людей.

Все помещения центра были обследованы с помощью служебной собаки и спецтехники. Но никаких взрывных устройств обнаружено не было - сообщение оказалось злой шуткой.

Полицейские за несколько часов смогли установить личность лжетеррориста, а через сутки его удалось задержать. Шутником 44-летний неработающий липчанин. Свои действия он объяснил тем, что "ему не понравилось отношение сотрудников охраны "Соляриса", которые не пропустили его в зал". Лишь из-за этого он решил отомстить охране: мужчина вернулся домой и набрал "02".

Сейчас в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" проводятся следственные мероприятия. Мужчина признался в содеянном.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ