Наверх
vorle.ru

Мошенники промышляют картами

Происшествия

Все чаще люди ведутся на уловки с смс-ками и банковскими карточками.

Полицейские отмечают, что в последнее время участились заявления от липчан о мошенничестве с помощью смс-сообщений. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, люди получали смс от неизвестного с текстом о том, что банковская карта заблокирована, а для разблокировки необходимо перевести всю наличность с карты на якобы специально созданный временный счёт.

Конечно же, этот счет оказывался обычным абонентским номером телефона. Но многие доверчивые граждане не знали этого и переводили немалые суммы денег мошенникам. Только в отделениях банка потерпевшие понимали, что они обмануты.

Вот яркий пример: в понедельник, 11 февраля, в отдел полиции обратился 68-летний гражданин с заявлением о том, что на его сотовый телефон неизвестные отправили SMS-сообщение и обманным путем под предлогом разблокирования его банковской карты завладели деньгами в сумме 150 000 рублей. Их мужчина перевел через банкомат в доме на улице 4-ой Пятилетки.

В тот же день две женщины тоже перевели денежные средства в размере 19000 и 6500 рублей через терминалы моментальной оплаты на улице Гагарина в областном центре. Сейчас полицейские ведут расследования по этим фактам.

Полицейские предупреждают липчан: в целях личной безопасности не теряйте бдительность и не доверяйте не знакомым людям. Будьте внимательны, когда неизвестные лица предлагают вам перевести деньги за разблокировку банковской карты. Не сообщайте никому сведения о своих личных данных (паспортные данные, номер расчётного счёта, адрес и прочее).

Если вам поступило сообщение о заблокировании банковской карты, прежде всего, обратитесь в службу безопасности вашего банка, следуйте рекомендациям только представителей банка. В случае же совершения преступления незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ