Наверх
vorle.ru

В убийстве Михаила Пахомова подозревают жителя Подмосковья

Происшествия

Депутата и бизнесмена искали с 13 февраля.

На прошлой неделе, 13 февраля, общественность была шокирована известием об исчезновении 37-летнего депутата городского Совета Михаила Пахомова. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Липецкой области, сразу же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Надежды на то, что Михаил Пахомов может быть жив, разбились вчера: тело депутата было обнаружен в районе поселка Обухово Ногинского района Московской области. Смерть была трагической: несчастного нашли в металлической бочке, залитой цементом.

В итоге следствие установило: депутат был похищен по заказу липчанниа, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области 40-летнего Евгения Харитонова.

Сейчас подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей данного преступления в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в похищении человека (п. «а» ч.3 ст. 126 УК РФ).

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. Трое подозреваемых в совершении хищения установлены, ими оказались также жители Подмосковья. Они арестованы и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако на данный момент их местонахождение неизвестно.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ