Наверх
vorle.ru

Свобода сына равна 45 тысячам

Происшествия

Липчанка поверила рассказам "телефонных мошенников" и отдала им деньги.

В который раз липчане становятся жертвами "телефонных мошенников". Несмотря на многочисленные предупреждения СМИ и спецслужб, люди продолжают верить обманщикам. Особенно, если речь идет о собственных детях.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, 28 февраля в полицию пришла 48-летняя женщина с заявлением о том, что еще в середине ноября прошлого года ее обманул некий мужчина. Он под предлогом освобождения её сына от уголовной ответственности (за якобы совершенное ДТП) потребовал от матери деньги. Она отдала обманщику 45 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска начали поиск неизвестного злоумышленника, и по подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в полицию 23-летний житель Хлевенского района. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", на основании которой ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полиция в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки преступников! Если Вам позвонили и сообщили, что Ваш родственник попал в беду, проверьте, так ли это на самом деле. Для этого позвоните ему по телефону. Если телефон выключен, или он не отвечает, попробуйте дозвониться до его ближайшего окружения: друзей, супругов, коллег по работе, а также сразу звоните в полицию по тлефону "02".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ