Наверх
vorle.ru

Такси уехало без водителя

Происшествия

Двое парней пытались завладеть чужим автомобилем.

В воскресенье, 3 марта, в дежурную часть Лебедяни позвонил мужчина и сообщил, что в селе Старое Ракитино двое неизвестных мужчин с применением газового баллончика завладели его автомобилем "Хендай-I30" 2010 года выпуска. Сам пострадавший - таксист.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, информация и ориентировка на машину сразу же была передана всем нарядам полиции. Оказалось, что мужчина выполнял заказ - в Лебедяни посадил в машину двух парней, которые попросили довести их до села Старое Ракитино. Все было нормально, но, когда они добрались до пункта назначения, парни вышли из машины и неожиданно брызнули из газового баллончика в лицо водителю.

Сотрудники полиции - старший участковый уполномоченный полиции Василий Ершков и участковый уполномоченный Рустам Салпогаров - уже на окраине Лебедяни заметили похищенный автомобиль. Они начали преследовать подозреваемых, задержать которых удалось на одной из улиц города.

Несмотря на сложные погодные условия и тёмное время суток, всего 1,5 часа потребовалось полиции для раскрытия преступления. Задержанные пояснили, что хотели только покататься, но при этом они предусмотрительно избавились от личных вещей и документов хозяина машины и даже сняли государственный регистрационный номер.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой". Двум неработающим 22-летним жителям Лебедяни придётся ответить перед законом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ