Наверх
vorle.ru

Стихийным рынкам в городе не место

Происшествия

В Липецке продолжают бороться с незаконной торговлей.

Стихийные рынки - лотки, продажа с рук и т.д. - частенько образуются около крупных остановок, площадок. Специалисты департамента экономики администрации Липецка и сотрудники полиции, частных охранных предприятий постоянно проводят рейды по местам незаконной торговли.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этот раз рейд провели на площади Заводская (р-н Свободный Сокол). Здесь каждый день без соответствующего разрешения работают несколько десятков торговцев. Лотки и на скорую руку сколоченные прилавки преграждают подъезд машинам спецслужб и захламляют территорию.

Но и продавцов можно понять - для многих это способ заработать на жизнь. Поэтому людям предложили переместиться на Сокольский рынок, который находится в двух шагах от площади. Администрация рынка готова предоставить всем желающим торговые места, которые стоят от 40 до 80 рублей в день.

- Подобные рейды будут проходить систематически, - прокомментировал председатель департамента экономики Сергей Стрельцов. -Кроме того, на территориях, где чаще всего возникают стихийные рынки, будет организовано постоянное патрулирование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ