Наверх
vorle.ru

Верну здоровье. За деньги.

Происшествия

Пенсионерку "развели" на крупную сумму денег.

В полицию с заявлением о похищении крупной суммы денег - 180 тысяч - обратилась 76-летняя пенсионерка. Она рассказала, что 25 марта на улице к ней подошли три незнакомые женщины славянской внешности и завели разговор о состоянии её здоровья.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, Галина и Светлана познакомили пенсионерку с "очень известной целительницей" Раисой Ивановной. По их словам, они сами болеют, их исцелением и занимается Раиса Ивановна. На глазах у пожилой женщины Галина и Светлана передали целительнице несколько пачек денег.

Конечно же, они предложили и пенсионерке избавиться от всех болезней. Сама старушка проговорилась, что верит в Бога, женщина тут же пообещала читать особые молитвы об её исцелении. Поверив активным уговорам, одинокая пенсионерка согласилась провести "ритуал очищения денег". Для этого пенсионерка с незнакомками пришла домой, взяла 70 тысяч рублей, затем все вместе они отправились в банк, где сняли ещё 110 тысяч рублей.

В итоге "целительница" взяла крупную сумму, сложила деньги в пакет и передала его пенсионерке, сказав, чтобы семь дней не открывала его. В обмен она пообещала молиться о выздоровлении своей подопечной. Стоит ли уточнять, что через семь дней, открыв пакет, доверчивая пенсионерка обнаружила в нем... бумажные салфетки.

Полицейские советуют гражданам быть внимательнее, ведь мошенники могут представиться социальными работниками, прислать сообщение о выигрыше, предложить снять порчу и так далее. В целях личной безопасности и сохранности имущества, нельзя терять бдительность и доверять незнакомым людям, тем более, если они требуют от вас денежные средства или ювелирные изделия. Если вы заподозрили, что вас пытаются обмануть, звоните по телефону 02.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Расследование проводит ОП № 8 УМВД России по г. Липецку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ