Наверх
vorle.ru

Неизвестные захватили таксиста и его машину

Происшествия

Злоумышленники угрожали водителю ножом и заставили изменить маршрут.

В прошедшую субботу в дежурной части ОМВД России "Лебедянский" раздался звонок. Водитель такси сообщил, что двое неизвестных мужчин завладели его автомобилем "Киа-Рио". Самое страшное - мужчина находился вместе со злоумышленниками, но точное место он не смог указать, поскольку не смог понять, где находится.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, выяснилось, 10 мая неработающий 28-летний ранее судимый житель села Троекурово гостил у своего 44-летнего ранее неоднократно судимого липчанина, с которым они спланировали совершение преступления. Около полуночи мужчины вызвали такси на улицу Циолковского в областном центре, водитель такси привёз их по указанному адресу в район Сокола, однако пассажиры попросили его ехать в Лебедянь.

По дороге один из подозреваемых попросил остановить автомобиль, сославшись на плохое самочувствие. Внезапно сидевший сзади пассажир приставил к шее водителя нож, а его подельник связал руки и заклеил рот таксиста, приготовленным заранее скотчем. Не справившись с управлением автомобилем, злоумышленники начали угрожать несчастному расправой и приказали ехать дальше.

Потерпевший всё время находился рядом со злоумышленниками, в том числе и когда они распивали спиртные напитки у своего знакомого, здесь таксист и воспользовался удобным моментом и смог позвонить по телефону 02.

- Задержанные признали свою вину, однако учитывая, опасный способ совершения данного преступления, будет решаться вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил начальник СО МОМВД "Лебедянский" Алексей Кукушкин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Угон», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ