Наверх
vorle.ru

Кеша - хороший!

Происшествия

Домашний попугай помог задержать воришку.

Оказывается охранять могут не только собаки, но и... попугай. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, в ночь с 6 на 7 мая хозяева квартиры по ул.Ангарской легли спать, а дверь балкона оставили открытой.

Этим и воспользовался 29-летний липчанин: он проник в квартиру, увидел на балконе пылесос и выставил его на козырек крыши. Но дальнейшим планам похитителя помешал обычный домашний попугай, который испугался непрошеного гостя и закричал. Мужчина попытался вынести клетку с птицей из квартиры, но хозяин дома уже проснулся от криков своего пернатого питомца. Ему удалось задержать злоумышленника.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции оставалось лишь задокументировать факт покушения на кражу и доставить подозреваемого в отдел полиции. Сейчас подозреваемый заключён под стражу.

- Такая процессуальная мера пресечения была избрана в связи с тем, что недавно ему было предъявлено обвинение ещё и в незаконном хранении наркотиков, - прокомментировала начальник ОРП ОП №2 УМВД России по г. Липецку Ольга Дождева. - В ближайшее время уголовное дело по данному факту будет направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ