Наверх
vorle.ru

Телефонный мошенник добрался до соседних областей

Происшествия

Мужчина "раскрутил" на деньги жителей Курской, Смоленской и Брянской области.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, в апреле и мае этого года в Брянской, Курской, Тульской и Смоленской областях было зарегистрировано несколько случаев телефонного мошенничества.

Среди злоумышленников этот способ мошенничества стал едва ли не самым популярным. Во всех случаях неизвестный мужчина звонил на сотовые телефоны потерпевших, представляясь их близким родственником, сообщал, что задержан полицией за незаконное хранение наркотиков, и для того, чтобы избежать возбуждения уголовного дела, им нужно перевести крупную сумму денег на один или несколько телефонных номеров, якобы принадлежащих полицейским.

Конечно, не все верили злоумышленнику, но в четырех случаях ему повезло: взволнованные люди перевели суммы от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Тем не менее, уголовные дела были возбуждены по всем фактам. В итоге в поле зрения правоохранительных органов попал ранее судимый 40-летний житель Липецка, который вскоре был задержан. Следователям он рассказал, что недавно – в октябре 2012 года – освободился из мест лишения свободы. Законному трудоустройству предпочел, как ему показалось, наиболее быстрый и легкий способ заработка.

Мужчина наобум набирал номера на телефоне, используя сим-карты. зарегистрированные на несуществующих лиц. Несколько раз "симки" для него покупали знакомые. Он менял голос, изображая "жертву" и "полицейского". Дальше - дело техники.

На мужчину возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Телефонному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ