Наверх
vorle.ru

Липовый предприниматель не заплатил за лук

Происшествия

Фермер лишился четверти миллиона за свой товар.

В январе прошлого года из мест лишения свободы вышел неоднократно судимый липчанин. Но наказание не подействовало на него: мужчина вновь ступил на скользкую дорожку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, липчанин представился индивидуальным предпринимателем и похитил чужое имущество: в марте 2012 года арендовал на два дня складское помещение в Липецке, подготовил мнимые накладные, наборную печать фирмы, сотрудником которой он никогда не являлся. Через своих знакомых "лжепредприниматель" нашёл производителя сельхозпродукции и пообещал приобрести у него 40 тонн лука за 250 тысяч рублей.

Ничего не подозревающий фермер выгрузил товар на склад, но деньги предприимчивый мужчина сразу ему не заплатил, пообещав сделать это через неделю. конечно же, никаких денег и по прошествии недели он не увидел. В итоге потерпевший обратился в полицию через полгода, не дождавшись обещанной четверти миллиона. Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Липецкой области подозреваемый в совершении мошенничества был задержан, свою причастность к данному преступлению он отрицал, а спустя несколько дней скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Через полгода сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение липового предпринимателя и задержать его. Как сообщили в СУ УМВД России по г. Липецку, следственно-оперативными мероприятиями удалось установить свидетелей преступления и собрать неопровержимые доказательства его вины. Под тяжестью доказательств подозреваемый был вынужден признаться в содеянном и даже возместил причиненный ущерб.

Следственным Управлением УМВД России по г. Липецку в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя областного центра в совершении мошенничества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ