Наверх
vorle.ru

Мужчина угрожал подростку "Вальтером"

Происшествия

В День защиты детей неизвестный ни с того ни с сего приставил пистолет к голове ребенка.

1 июня - не только начало календарного лета, но и прекрасный праздник - День защиты детей. А защищать их действительно приходится. Так, в субботу, в 28 микрорайоне во дворе дома по ул. Свиридова дети мирно гуляли во дворе, катались на велосипедах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, внезапно к ним подошел неизвестный мужчина и, выхватив пистолет, приставил его к голове 13-летнего мальчика. Злоумышленник пригрозил убить ребенка.

К счастью, мимо проходил командир взвода отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Липецкой области старший лейтенант полиции Роман Ганьшин. Поняв, что мужчина не шутит, полицейский подбежал и, применив боевые приемы борьбы, скрутил сопротивляющегося злоумышленника и удерживал его до приезда сотрудников полиции. В то же время на помощь полицейскому поспешили и жители дома.

Выяснилось, что задержанный - 33-летний липчанин, ранее судимый за убийство. Оружием, которым мужчина угрожал ребенку, оказался пневматический пистолет "Вальтер". Причем, мужчина, угрожая ребенку, явно находился в неадекватном состоянии, скорее всего в алкогольном, или наркотическом опьянении - это покажет экспертиза. По данному факту проводится проверка. Злоумышленника, напавшего на подростка, ждет уголовное наказание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ