Наверх
vorle.ru

Криминального авторитета убили из-за власти

Происшествия

Пока что основным мотивом считают передел сфер влияния в местной криминальной среде.

В прошедшую пятницу в Ельце в доме по пер. Верхнему были обнаружены трупы двух мужчин. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, хозяин - 50-летний ранее судимый мужчина - был ранен в область сердца, а его сорокалетнего знакомого нашли с ножевым ранением в брюшную полость.

У полиции имелась информация, что хозяин дома был определенным авторитетом в криминальных кругах, поэтому, по предварительным данным, мотивом совершения преступления назвали передел сфер влияния в криминальной среде города.

Стражи порядка выяснили, что злоумышленники скрылись на машине, принадлежавшей младшему из погибших. Дежурной частью ОМВД России по г. Ельцу незамедлительно были переданы ориентировки всем наружным службам, введен план "Перехват" на территории Ельца и всех прилегающих районов.

Вскоре угнанный автомобиль был найден в районе экономической зоны "Елецкая", неподалеку от города: у авто закипел двигатель, и похитители бросили его. А спустя некоторое время и они сами были задержаны сотрудниками ППС.

Уголовное дело по статье "Убийство" было возбуждено против одного из задержанных – неоднократно судимого неработающего жителя Ельца 1985 года рождения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ