Наверх
vorle.ru

Конкурсный управляющий подозревается в подкупе

Происшествия

Был задокументирован факт передачи злоумышленнику крупной суммы.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, сотрудниками Управления "К" ГУЭБиПК МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Липецкой области и УФСБ России по Липецкой области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправных действий конкурсного управляющего ЗАО "Промстрой" - получения денег в качестве коммерческого подкупа за совершение действий в интересах ООО "Металлик".

В ходе проведения ОРМ установлено, что подозреваемый вымогал денежные средства в сумме 2 миллиона рублей у генерального директора ООО "Металлик", имеющего дебиторскую задолженность перед ЗАО "Промстрой", за отказ от предъявления иска в арбитражный суд о признании ранее заключенных сделок недействительными, а также за совершение иных действий в интересах дебитора.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности управляющего продолжаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ