Наверх
vorle.ru

Ловкость рук - и никаких денег

Происшествия

Женщина захотела снять порчу, но в итоге лишилась последних сбережений.

На днях на улице Меркулова произошел типичный, но яркий случай "развода" на деньги. Актерскому мастерству мошенников можно только поражаться. Так, неизвестная женщина спросила у будущей жертвы как пройти к церкви. Та охотно ответила на невинный вопрос, но злоумышленница уже "заметила", что над потерпевшей и всеми ее родственниками нависла порча. Чтобы снять ее, нужно принести все деньги, которые есть при себе или на счете в банке.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, оказалось, что у преступницы была сообщница. Она вовремя присоединилась к разговору, и, назвав злоумышленницу известной целительницей Зоей Васильевной, попросила записаться на прием. Разыгрывая дальше спектакль, злоумышленница отказала в приеме, объяснив это большой занятостью, но сообщила подоспевшей даме, что у нее тоже порча и разрешила им обеим поучаствовать в ритуале снятия порчи.

Для подготовки к обряду обе нуждающиеся в неотложной помощи мнимого экстрасенса отправились снимать деньги со счета в ближайшем отделении Сбербанка. Настоящая жертва этой умелой постановки еще и успела забежать домой и взять несколько десятков тысяч наличными. Когда все было готово, мошенница потребовала завернуть все деньги в платок и начала читать над ними молитвы и произносить заклятия. После проведения всех ритуальных действий над сбережениями сообщницы, наступила очередь и настоящей жертвы мошенниц. Когда потерпевшая после обряда развернула платок с собственными сбережениями дома, то обнаружила в платке вместо денег неровно нарезанную бумагу. Таким образом, при попытке снять порчу, жертва мошенниц лишилась всех своих сбережений, которые на тот момент составляли 124 тысячи рублей.

Сейчас полицейскими возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводится розыск двух женщин, подозреваемых в совершении этого преступления.

Вот приметы одной из них: на вид около 40 лет, рост 160-165 см, волосы крашеные, темно-рыжего цвета, средней длины, собраны на затылке заколкой. На момент совершения преступления была одета в юбку голубых тонов, яркую блузку, на ногах шлёпанцы. Глаза голубые. Полицейские располагают ее изображением, снятым на входе в отделение Сбербанка.

Приметы женщины, игравшей роль целительницы: на вид 33-35 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения. Была одета: панама светлых тонов, куртка светлая, платье светло-салатового цвета. Внешность славянская. Глаза карие.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подозреваемых, просим звонить по телефонам: 46-20-02 или 73-29-30.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ