Наверх
vorle.ru

Угонщики не смогли далеко уехать

Происшествия

Чужая машина, сломавшись на полдороги, "помешала" злоумышленникам выполнить коварный план.

Вчера утром, по данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, полицейский Андрей Плохих шел на работу. Проходя мимо дороги, он заметил стоящий на обочине автомобиль "девятку", у которого был поднят капот. Стоявшие рядом девушка и подросток пытались починить машину.

Полицейский предложил было свою помощь, но, быстро взглянув на механизм, он понял, что справиться с поломкой самостоятельно получится. Нужно было вызывать эвакуатор и везти машину на ремонт.

Андрей Плохих отправился дальше на службу. Но вскоре ему сообщили по телефону, что в дежурную часть Измалковского отделения полиции обратился 40-летний житель села Чернава. Оказалось, что у него около 6 часов утра украли автомобиль ВАЗ 21099, в замке зажигания которого оставались ключи. Полицейский сразу сопоставил факты и сообщил об этом своим коллегам. На место происшествия выехала следственно оперативная группа. Андрей Плохих тоже проследовал к предполагаемым участникам угона.

Догадка оказалась верна: увидев полицейских, подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны стражами порядка. Выяснилось, что 21 летняя жительница Измалковского района и ее 13-летний брат заметили машину, в которой были оставлены ключи, и решили доехать в районный центр "с удобствами". Но, поскольку они не имели достаточных навыков вождения, поездка оказалась недолгой.

Сейчас проводится доследственная проверка в ходе которой сотрудники полиции детально выяснят все обстоятельства случившегося.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ