Наверх
vorle.ru

Текила и ром оказались нелегальными

Происшествия

Была задержана машина с целой тонной поддельных бутылок.

На улице 40 лет Октября областного центра полицейские задержали автомобиль, в котором находилось более тонны нелегального алкоголя. По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, ассортимент напитков был впечатляющий: водка, коньяк, виски, мартини, ром, вино и даже текила различных марок.

Конечно же, содержимое таких бутылок далеко от заявленного на этикетке. Ингредиенты таких горячительных напитков очень быстро и весьма негативно действуют на организм человека. Отличить подделку в данном случае было достаточно просто: на большинстве бутылок отсутствовали акцизные марки, а если они и были, то качество их подделки было таким, что они значительно отличались от оригинала. Также одним из признаков нелегального напитка была криво наклеенная этикетка и наличие взвеси в содержимом бутылки.

Сейчас образцы изъятого алкоголя направлены для экспертного исследования. Если напитки не содержат опасных для жизни и здоровья потребителей веществ, то владельцу удастся избежать уголовного наказания и его ожидает лишь крупный штраф. Полицейские советуют жителям не рисковать своим здоровьем и тщательно выбирать алкоголь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ