Наверх
vorle.ru

В Ельце задержали рецидивистку

Происшествия

"Гастролерша" из Украины не один раз обманывала жителей нашего региона.

На днях в Ельце была задержана 65-летняя женщина, подозреваемая в ряде преступлений, совершенных на территории региона. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, женщина находилась здесь транзитом - сама она гражданка Украины.

В Липецкой области она промышляла мошенничеством и кражами. Схема, по которой действовала злоумышленница, была такова: определяя будущую жертву, она собирала информацию у местных жителей о семьях, в которых существуют либо материальные, либо семейно-бытовые конфликты, или другие проблемы, и, представившись сотрудником прокуратуры, обещала за вознаграждение оказать те, или иные юридические услуги.

Обманным путем от пенсионеров мошенница получила 15 тысяч рублей. Был и такой случай: она прошла в дом пожилой женщины и, заговорив хозяйку, похитила из кухни кошелек с деньгами, в котором лежало три тысяч рублей. Не гнушалась подозреваемая и карманными кражами. В конце июля на елецком вещевом рынке она похитила сотовый телефон из сумки 55-летней пенсионерки, когда та отвлеклась на покупку одежды.

Кстати, пожилая женщина уже была неоднократно судима за подобного рода преступления и провела в местах лишения свободы больше 30 лет. Теперь женщине грозит новое наказание.

Полиция сообщает: если вы стали жертвой данной мошенницы, звоните по телефону: (47467)2-00-22, (47467)2-91-72, или 02.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ