Наверх
vorle.ru

Трое в квартире, не считая хозяина

Происшествия

Злоумышленники хитро обманывали владельцев жилья и обкрадывали квартиры.

В прошедший вторник полицейские по подозрению в совершении квартирной кражи задержали двух мужчин 25-ти и 30-ти лет и 21- летнюю девушку. Все они из разных городов - Брянска, Саратова и Орла.

Причем, предприимчивые злоумышленники выбрали необычный способ кражи. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, мужчина и женщина позвонили хозяину выбранной квартиры (она сдавалась в аренду), представились семейной парой и сняли жилье. Хозяин, ничего не подозревая, сдал квартиру.

Оставшись одни в квартире, подозреваемые сразу же схватили уже замеченную ими оргтехнику и попытались скрыться на ожидавшем их на улице автомобиле. Именно в этот момент их и задержали сотрудники полиции.

В ходе работы было установлено, что один из задержанных находился в федеральном розыске за совершение аналогичных преступлений на территории областей Центрального Федерального округа. Кроме того, у оперативников имеется информация, о мошеннических действиях связанных со сдачей квартир. Молодая пара снимала жилье на несколько дней и за это время находила людей, которым пересдавала его – причем, арендную плату брали за несколько месяцев вперед. Кода хозяин квартиры и обманутые съемщики понимали, что стали жертвами мошенников, найти злоумышленников было не просто, так как они уже успевали перебираться в другой город. В настоящий момент данная информация проверяется.

Полиция просит граждан, которые пострадали от действий данных лиц, обратиться в территориальное отделение полиции или по телефону 02.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ