Наверх
vorle.ru

Самогонщикам грозят крупные штрафы

Происшествия

Хозяин одного из частных домов хранил у себя самогонный аппарат и промышлял на самодельном алкоголе.

Липецкие полицейские в ходе очередного рейдового мероприятия выявили точки незаконной продажи самогона. По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, сначала полицейские отправились в дом, где, по имеющейся информации, могли торговать самодельным спиртным.

Данные подтвердились - хозяин продал подставному "покупателю" бутылку с подозрительной жидкостью. В тот момент полицейские представились и сообщили о цели своего визита. Сначала хозяин дома утверждал, что кроме этой бутылки у него ничего не хранится. Но полицейским удалось обнаружить еще и самогонный аппарат, который также находился в доме у этого молодого человека. После этого торговец не стал отпираться и признался, что именно при помощи него он изготовил самодельный алкоголь.

На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, а подозрительная жидкость вместе с аппаратом изъята для проведения экспертиз. Следует помнить, что за продажу подобного рода алкогольной продукции «самогонщикам» грозят немалые штрафы – до пяти тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ