Наверх
vorle.ru

В Липецк прибыли украинские беженцы

Происшествия

Борт МЧС России доставил жителей Украины вчера ночью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, борт МЧС вылетел из Ростовской области и доставил граждан юго-восточных районов Украины в Липецк в 23.10 по местному времени.

По прилету беженцев встретили представители Главного управления во главе с начальником Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаилом Салфетниковым, а также представители администрации Липецкой области во главе с заместителем главы администрации Дмитрием Мочаловым и начальником управления здравоохранения Людмилой Летниковой.

Для встречи, перевозки и размещения были задействованы все необходимые организации – МЧС России, МВД, машины скорой помощи, социальные службы. Липецкие спасатели непосредственно оказывали помощь в переноске вещей и транспортировке маломобильных граждан.

Жителей Украины доставили в пункты временного размещения. Во всех пунктах налажено жизнеобеспечение населения - водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, жильем, коммунально-бытовыми услугами, осуществляется транспортное и информационное обеспечение.

В пунктах временного размещения всем прибывшим оказывается медицинская помощь, помощь в подготовке необходимых документов, организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС России по Липецкой области, УВД по Липецкой области. Также на местах работают психологи Главного управления, обеспечивающие психологическое сопровождение людей. В основном это женщины и дети, уточняет пресс-служба:

- Граждане Украины перелет перенесли успешно, все находятся в удовлетворительном состоянии.

По информации на 23 июня в Липецкую область всего прибыли 121 гражданин из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. Из них 38 детей, 4 человека с ограниченными возможностями.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ