Наверх
vorle.ru

Ловушка для старушки

Происшествия

Липецкая старушка отдала мошенникам 300 тысяч рублей.

История 75-летней жительницы Ельца — еще одно предупреждение для липчан быть внимательнее, ведь мошенники не дремлют. Сама пенсионерка уже несколько лет верит выдуманным обещаниям и платит за них немалые деньги.

Все началось в 2012 году, когда женщина потратила 150 тысяч рублей на различные биологические добавки. Надежды не оправдались. БАДы желанного выздоровления не принесли.

В октябре прошлого года потерпевшей позвонила незнакомка и сообщила, что  в одном из районных судов Москвы рассматривалось дело о реализации поддельных биологически активных добавок, которые приобрела женщина. Всем, кто пострадал от действий продавцов мошенников, полагалась компенсация 600 тысяч рублей.

В этот же день потерпевшей позвонил, якобы, сотрудник Министерства финансов РФ и заявил, что сертификаты на 600  тысяч рублей закончились, остались лишь сертификаты на сумму 800 тысяч рублей. Чтобы его получить, необходимо заплатить 72 тысячи рублей.

Еще через несколько дней женщине снова позвонили. Теперь оказалось, что положенную ей компенсацию увеличили на 500 тысяч рублей. Для получения всей суммы, а это 1 млн 300 тысяч рублей, требовалось заплатить 45 тысяч.

Звонки продолжались несколько месяцев. Оплачивая страховки, пенни, госпошлину, ячейку для хранения денег и прочее услуги, старушка перевела мошенникам почти 300 тысяч рублей.

В итоге пенсионерка потребовала выслать подтверждающие документы на причитающуюся ей денежную компенсацию. Документов не было. Женщина пошла в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области. Однако проведенные беседы с потерпевшей не принесли положительного эффекта. Ожидая от мошенников компенсации за БАДы, она продолжает добровольно перечислять им деньги, таким образом, усложняя расследование уголовного дела.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ