Наверх
vorle.ru

Готовим батат с травами и пармезаном

Этот корнеплод не так у нас популярен, но это зря. Он вкусный, полезный, и неприхотливый в приготовлении. Его можно варить, жарить, парить и запекать. Мы хотели с вами поделиться легким и быстрым рецептом запекания батата с пармезаном в духовке.

Готовим батат с травами и пармезаном

Батат еще называют сладким картофелем. И правда, по виду он напоминает большой картофель, но как снимаешь кожуру – морковь. По вкусу – что-то между этими двумя овощами. По виду – яркого оранжевого цвета, свежий, привлекательный.

Кстати, в пищу еще можно употреблять молодые листья и побеги плода (что не скажешь о картофеле, вспомните присказку «о вершках и корешках»), но в нашей культуре это не принято. А пришел батат к нам из тропиков Америки, там его активно употребляют в пищу и по сей день.

Мы решили не отставать и подобрали для вас быстрый и легкий рецепт батата с пармезаном.

Что понадобится для приготовления

Батат – 2 средних плода

Пармезан – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 4 столовых ложки

Травы – 1 столовая ложка

Мускатный орех – половина чайной ложки

Растительное масло – 3 столовых ложки

Лимон, соль, перец – по вкусу

Пакет для запекания

Количество пармезана регулируйте самостоятельно – кому-то нравится большая запеченная сырная корочка, а кому-то хочется ощущать вкус основного продукта и не перебивать его.

Травы подойдут любые – прованские, итальянские, греческие или даже грузинские (если нравится поострее), можно даже добавить просто орегано.

Готовим

1. Батат очищаем и нарезаем длинными полосками.

2. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, протертый чеснок, травы и мускатный орех.

3. Поливаем батат лимонным соком, солим и перчим.

4. Выливаем соус на батат, хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем содержимое в пакет для запекания и отправляем в духовку (200 градусов на 30 минут).

6. Через 30 минут срезаем верхнюю часть пакета для запекания, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Готово! Подавать можно как отдельное блюдо с разными соусами и как гарнир к мясу или другим продуктам. Приятного аппетита!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка