Наверх
vorle.ru

В Липецке вводят пропускной режим

Коронавирус

Выйти на улицу можно будет по специальному коду.

В Липецке вводят пропускной режим

С 15 апреля в Задонске, а с 17 апреля в Липецке, Чаплыгине и Ельце вводится пропускной режим. Выйти на улицу можно будет по специальному коду. Чтобы его получить, нужно позвонить по бесплатному номеру 8-800-450-48-58, ввести в телефоне серию и номер паспорта или дождаться ответа оператора.

При звонке с мобильного в ответ придет смс с кодом пропуска. При звонке со стационарного телефона код будет продиктует автоинформатор.

Выходя из дома, нужно взять с собой паспорт и код пропуска для предъявления патрулирующим улицы полицеским и сотрудникам Росгвардии.

Чтобы вынести мусор или выгулять собаку, пропуск получать не нужно. Он понадобится при посещении магазина, аптеки, банка, почты, государственного, медицинского или ветеринарного учреждения, поездках на дачу, при доставке товаров первой необходимости или получения бытовых услуг.

За отсутствие пропуска грозит штраф: до 30 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и ИП, до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Пропуск будет действовать от одного до шести часов в зависимости от категории. В день можно получить не больше двух пропусков, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Пропуск нужен всем, и пешеходам, и пассажирам общественного транспорта, и тем, кто пережвигается на личном автомобиле или такси.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ