Наверх
vorle.ru

В Липецкой области могут ослабить режим самоизоляции

Коронавирус

Губернатор сообщил о возможном возобновлении работы непродовольственных магазинов.

В Липецкой области могут ослабить режим самоизоляции

На заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор сообщил о возможном ослаблении режима самоизоляции. По словам Игоря Артамонова, благодаря принятым профилактическим мерам удалось избежать масштабного распространения болезни.

Руководитель управления Роспортебнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев рассказал, что большая часть зараженных — это те, кто вернулся из-за границы и других регионов, а также родственники и знакомые заболевших. Фактов заражения в магаззинах и предприятиях сферы услуг не зарегистрировано, что позволяет снять часть ограничений.

«Думаю — настало время для послабления режима. Есть предложения открыть непродовольственные магазины и расширить перечень предприятий, предоставляющих бытовые услуги»,- сказал Игорь Артамонов.

При этом он подчеркнул, что торговые центры и общепит пока будут закрыты. Спорт на улице и детские площадки тоже остаются под запретом.

Глава региона также добавил, что работу предприятий будут строго контролировать. Режим самоизоляции для житлей сохранится.

Что касается даты открытия непродовольственных магазинов, то главный санитарный врач региона предложил не спешить и ослабить режим после выходных. Окончательное решение будет принято 27 апреля, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ