Наверх
vorle.ru

В Липецкой области приостановлен режим самоизоляции

Коронавирус

Ограничения обещают вернуть, если ситуация будет развиваться негативно.

В Липецкой области приостановлен режим самоизоляции

12 мая на заседании оперативного штаба губернатор сообщил о приостановке режима самоизоляции в Липецкой области. Смягчить ограничения позволила стабильная ситуация с распространеннием коронавирусной инфекции.

«Мы не отменяем, а приостанавливаем режим самоизоляции и пропускной режим, потому что не знаем, что будет дальше. Если ситуация будет развиваться негативно, все вернем»,- подчеркнул Игорь Артамонов.

Однако любые массовые мероприятия по-прежнему под запретом. Режим самоизоляции сохраняется для приезжающих в регион, а также для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Обязательно строгое соблюдение масочного режима.

Восстанавливается муниципальное и областное автобусное сообщение. Открываются кладбища. ТРЦ, кинотеатры, вещевые рынки, предприятия общепита, фитнес-центры пока останутся закрытыми, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Если неделя покажет, что ситуация с количеством стабильная, мы сможем ввести очередной пакет послаблений и  достаточно быстро все откроем», - пообещал глава региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ