Наверх
vorle.ru

Власти прокомментировали появившуюся запись в Интернете

Администрация Липецкой области объяснила содержание записи, появившейся в Telegram-каналах после заседания регионального оперативного штаба.

Власти прокомментировали появившуюся запись в Интернете

Уточняется, что в разговоре речь идет не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус, проводимых в Липецкой области. Это информация передается в ИЦК. На заседании штаба говорили о том, что в статистике центра указывается меньшее количество тестов, чем на самом деле проводится в регионе. Речь шла о данных одной лаборатории.

"Чтобы не было ошибок и несоответствий, необходимо тщательно заполнять отчетность и быть на постоянной связи с руководством ИЦК. Губернатор Игорь Артамонов указывает именно на это. Кроме того (и это слышно на записи) он просит привести отчетность в соответствие с фактическими цифрами",- говорится в сообщении, опубликованной пресс-службой обладминистрации в Telegram-канале.

Отмечается также, что точной информацией о количестве заболевших располагают только региональный оперативный штаб и облуправление Роспотребнадзора. Ранее региону уже приходилось сталкиваться с ошибками со стороны федеральных центров по мониторингу. Так, например, 28 апреля в статистику записали две смерти, которых на тот момент не было.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка